화해 설문단 품평 결과 "카베엘라 앰플 제품 만족도 96%"

무엇을 도와드릴까요?

080-555-1005

- 평일 09:00~18:00 - 토요일/공휴일 휴무

HOME > 사이트 정보 > 개인정보처리방침
Document

개인정보 처리방침

청호나이스㈜ (이하 ‘회사’라 한다)는 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립․공개합니다.
본 방침은 2021년 02월 19일부터 시행됩니다.



제1조(개인정보의 처리목적)



회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.



1) 회원 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지․통지, 민원처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2) 재화 또는 서비스 제공
물품배송, 서비스 제공, 계약서․청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 렌탈 서비스, 제품 유지보수, 이벤트 및 할인행사 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제 정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3) 민원처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

4) 이벤트 접수 및 마케팅 활용
이벤트 응모 부가서비스 제공, 이벤트 및 할인행사 제공, 설문조사, 경품/사은품 제공, 고객 맞춤 마케팅/판촉 관련 TM 및 SMS 발송 등
※ 별도 이벤트 접수 시 이벤트 응모 페이지에서 개인정보 수집 및 이용 사항 개별 안내


제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)



회사는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.



유형 개인정보 처리 및 보유 기간
렌탈
유지보수
구매
(온라인, 오프라인)
■계약 종료 후 + 5 년까지
■채권, 채무관계 잔존 시에는 해당 채권, 채무관계 정산 후 5년까지
홈페이지 ■회원탈퇴까지
■재화 또는 서비스 제공까지
나이스뷰티 ■회원탈퇴까지
■재화 또는 서비스 제공까지


1. 재화 또는 서비스 제공 : 재화․서비스 공급완료 및 요금결제․정산 완료시까지 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지


1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시․광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
- 표시․광고에 관한 기록 : 6월
- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
2) 「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
- 가입자 전기통신일시, 개시․종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년
- 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우 또는 “개인정보보호법” 및 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률에 규정이 있는 경우 예외로 처리됩니다.



제3조(개인정보의 제3자 제공)

회사는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 정보주체의 사전 동의 없이 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우 또는 “개인정보보호법” 및 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률에 규정이 있는 경우 예외로 처리됩니다.


1. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
2. 유료 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
3. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

이외 회사가 개인정보를 최초 수집 당시 고지한 목적 외 제3자 제공 시 제공 전에 정보주체의 별도의 동의를 얻으며, 법령상 규정된 일정사항(제공받는 자, 이용 목적, 제공되는 개인정보 항목, 이용기간 등)을 공개하겠습니다.
회사와 계약을 이행한 이용자에 한하여 아래와 같이 개인정보를 제공하고 있습니다.

제공받는 자 제공받는 자의 이용 목적 제공 항목 이용기간
효원상조 상조 서비스 제공 성명, 생년월일, 전화번호, 계좌 및 카드 정보 청호나이스㈜ 계약종료 후 5년까지


제4조(개인정보처리의 위탁)



회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 처리하고 있습니다. 개인정보 처리위탁은 개별 서비스 별로 그 이행을 위해 필요한 경우에 한해 각 위탁업체에 대해 이루어집니다.



개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 개인정보 보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 대한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고, 위탁업체가 개인정보를 안전하게 처리하도록 감독합니다.



업체, 위탁하는 업무의 내용이 변경될 경우, 웹사이트 공지사항(또는 서면·이메일·전화·SMS 등의 방법으로 개별공지)을 통하여 알려드리겠습니다.



수탁사명 위탁 업무 내용
삼성전자, 헬스리아, ㈜ 리쏘, ㈜ 성우메디텍, ㈜ 닉스, ㈜ BMB 테크, ㈜ 이노뷰, ㈜ 정관장, ㈜ GTL, Media, 캐리어, 정수테크 위탁배송
쿠첸 위탁A/S(전기레인지)
㈜ 중앙에너지 위탁설치, 반환(전기레인지)
나이스신용정보, 신한신용정보, 고려신용정보 추심업무
엠엔와이즈 카카오알림톡 대행
효성에프엠에스 계좌 즉시출금
KSNET VAN사: 카드결재 중계
대한통운, 일양택배 물품배송
토스페이먼츠 인터넷 결재(신용카드, 계좌이체)
NHK KCP
나이스엔지니어링㈜ 고객 주문, 설치 및 A/S 고객 상담 관리
고객 DM 및 서류 발송
우체국, ㈜ 카카오
㈜ 카카오 휴대폰, 신용카드 결재 서비스
㈜ 한국사이버 결재
㈜ 한국모바일인증 휴대폰 인증
플래너, 서포터, PCC등 위임계약자, KT 세무로, 웹텍스, 금융결제원, ㈜ 비즈니스온커뮤니케이션 점검서비스 및 회원모집, 고객 상담, 고객 주문 관리 전자 세금계산서 발행 업무
사단법인 금융결제원, ㈜ 골든써클 CMS등 출금 이체를 통한 요금 수납, 실시간 계좌이체 녹취장비 관리
나이스평가정보 신용 정보 확인, 세이프 키 발급
다온홈시스㈜, 위라인㈜, 휴본㈜, 엠엔지이㈜, ㈜ 수림, ㈜ 한국렌탈, ㈜ 아이엠인터내셔널, ㈜에이치와이코퍼레이션, ㈜ 렌탈콕 등 위임 계약자 등 위임 계약자 고객 주문 관리, 고객 상담
㈜ 데이터스트림즈, 트리포스, ㈜ 에니아소프트 청호나이스 앱, 홈페이지 개발 및 유지보수
㈜마이크로필터, ㈜엠씨엠 그룹 계열사 및 관계사
㈜ 에니아소프트, 만두커뮤니케이션 나이스뷰티 홈페이지 관리


제5조(처리하는 개인정보 항목)



1. 회원관리, 고객상담, 고지사항 전달, 재화 및 서비스 제공, 이벤트 및 마케팅 등 회사의 서비스 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.



유형 수집 및 이용 항목
렌탈
유지보수
구매
(온라인, 오프라인)
 (필수) 성명, 성별, 생년월일, 연락처, 주소, 계좌번호정보, 신용카드정보
 (선택) e-mail주소
홈페이지  (필수) 성명, 휴대전화, e-mail주소
 (선택) 일반전화, 주소
나이스뷰티  (필수) 성명, 주소, 휴대전화, 별명, e-mail주소
 (선택) 생년월일, 추천인 ID, 전화번호
기타 이벤트 접수  (선택) 이벤트 및 마케팅 페이지에서 개별 안내


1. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.


1) IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

2. 개인정보 수집방법


1) 홈페이지, 이메일, 모바일, 서면, 팩스, 전화, 콜센터, PDA, 방문 상담, 이벤트 응모 등을 통한 수집

제6조(개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)



회사는 정보주체의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로, 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.



1. 쿠키 등 사용 목적 : 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타깃 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공



2. 쿠키 설정 거부 방법



정보주체는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
단, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.



– 쿠키설정 방법
:「도구」메뉴에서「인터넷옵션」을 선택합니다.「개인정보 탭」을 클릭합니다.
「설정」을 이용하여 본인에게 맞는 쿠키허용 수준을 설정하시면 됩니다.
– 받은 쿠키를 보는 방법
:「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」 을 선택합니다.
「일반」 탭을 클릭하여 ‘ 검색기록’ 의 「설정」 으로 들어가서, 「파일보기」 를 통해 확인합니다.
– 쿠키 설정 거부 방법
:「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」 을 선택합니다. 「개인정보 탭」 을 클릭합니다.
「설정」 을 이용하여 상위레벨로 하여 “모든 쿠키차단”으로 설정하시면 됩니다.



제7조(개인정보의 파기)



회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.



1. 홈페이지의 경우 ‘개인정보 유효기간제’에 따라 1년간 로그인을 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도 분리 보관하거나 파기하여 관리하고 있습니다. (단, 1개월전 사전안내 후 회사에서 정한 기한까지 미접속시)



2. 회원 탈퇴 시 즉시 파기하고 있습니다.



3. 계약 종료 후 + 5년까지 보유기간 초과 시 즉시 파기하고 있습니다.



4. 채권, 채무관계 잔존 시에는 해당 채권, 채무관계 정산 후 5년까지 보유기간 초과 시 즉시 파기하고 있습니다.



5. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되 었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.



6. 단, 임대차 서비스 유지 관리를 위한 경우 개인정보의 처리 및 보유기간에 따라 계약종료 후 5년까지는 개인정보를 처리하고 있습니다.



7. 개인정보 파기의 절차 및 방법


1) 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2) 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


제8조(개인정보의 안전성 확보조치)



회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.


1. 내부관리계획의 수립 및 시행


회사는 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다. 사내 개인정보보호 전담기구 등을 통해 개인정보보호조치의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제 발견 시 즉시 시정 조치하도록 하고 있습니다.



2. 비밀번호 암호화


회원 아이디(ID)의 비밀번호는 (일방향 암호화)되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 한해서만 가능합니다.



3. 해킹 등에 대비한 대책


회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신 프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템 등을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적, 관리적 보호조치를 취하고 있습니다.



4. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육


회사의 개인정보 관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고, 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 교육을 통하여 개인정보 처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.



5. 개인정보보호 전담 조직의 운영


사내 개인정보보호 전담 조직을 통하여 개인정보 처리방침의 이행 사항 및 담당자의 준수 여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 아이디(ID), 비밀번호, 실명인증값 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.



6. 개인정보 암호화


개인 식별이 가능한 실명인증값, 가입인증정보, 전화번호, 계좌번호, 주소는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 개인정보의 확인 및 변경은 본인에 한해서만 가능합니다.



7. 접속기록의 위조, 변조 방지

개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관 및 관리하고 있습니다. 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속하여 개인정보를 처리한 경우, 접속 일시, 처리내역 등을 저장하고 접속기록을 별도로 보관합니다.



제9조(정보주체의 권리와 의무 및 행사방법)



회사는 정보주체 및 법정대리인이 언제든지 개인정보 열람/ 정정·삭제/ 처리정지/ 동의 철회를 요청할 경우 즉시 조치하도록 하겠습니다.
이를 위하여 홈페이지의 메뉴를 이용하시거나, 대표전화(1588-2290) 또는 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일, FAX 등을 통해 연락 주시기 바랍니다.
회사는 다음에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람/ 정정·삭제를 거절할 수 있습니다.



1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
2. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
3. 개인정보 열람/ 정정·삭제/ 처리정지/ 동의 철회를 요청을 한 자가 본인 또는 정당한 대리인인지 확인되지 않는 경우

정보주체가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제3자에게 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하겠습니다.

회사는 정보주체 혹은 법정대리인의 요청에 의해 삭제/ 처리 정지된 개인정보는 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

정보주체의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

정보주체는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 정보주체의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.



제10조(개인정보 보호책임자)



회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.



▶ 개인정보보호 책임자


성명 : 이주환
직책 : 부장
연락처 : 1588-2290
▶ 개인정보보호 관리자
성명 : 임주안
직책 : 과장
연락처 : 1588-2290



※ 개인정보보호 담당부서로 연결 요청 바랍니다.



정보주체는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.



제11조(권익침해 구제방법)



정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.



<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.>

▶ 개인정보침해신고센터 ( privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)


▶ 대검찰청 과학수사부 사이버수사과 ( cybercid.spo.go.kr / 국번없이 1301)


▶ 경찰청 사이버안전지킴이 ( www.police.go.kr/www/security/cyber.jsp / 국번없이 182)


제12조(이전 개인정보 처리방침)



현 개인정보 처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 이전 개인정보 처리방침 내용을 아래 링크를 통하여 변경 사항을 확인할 수 있습니다. 2017. 10. 20 개인정보처리방침

개인정보 보호정책

나이스뷰티는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

제1조(개인정보의 처리목적)

나이스뷰티는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  • 1. 회원 가입 및 관리
  • 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지․통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 2. 재화 또는 서비스 제공
  • 물품배송, 서비스 제공, 계약서․청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 요금결제․정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  • 3. 고충처리
  • 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

TOP

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

① 나이스뷰티는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

  • 1. 쇼핑몰 회원 가입 및 관리 : 탈퇴시까지
  • 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
  • 1) 관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사․조사 종료시까지
  • 2) 쇼핑몰 이용에 따른 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지

  • 2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화․서비스 공급완료 및 요금결제․정산 완료시까지
  • 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  • o 1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시․광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
  • - 표시․광고에 관한 기록 : 6월
  • - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
  • - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  • o 2)「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
  • - 가입자 전기통신일시, 개시․종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년
  • - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

TOP

제3조(개인정보의 제3자 제공)

① 나이스뷰티는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

TOP

제4조(개인정보처리의 위탁)

① 나이스뷰티는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

NO 위탁대상업체 위탁업무내용 개인정보 보유 및 이용기간
1 대한통운 배송 위탁 목적 및 위탁계약종료 시 까지
2 LG U플러스 인터넷 결재(신용카드, 계좌이체) 위탁 목적 및 위탁계약종료 시 까지
3 (주)만두커뮤니케이션 호스팅 서비스 시스템 제공 위탁 목적 및 위탁계약종료 시 까지

② 나이스뷰티는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

TOP

제5조(정보주체의 권리․의무 및 행사방법)

① 정보주체는 나이스뷰티에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  • • 1. 개인정보 열람요구
  • • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • • 3. 삭제요구
  • • 4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 나이스뷰티에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 나이스뷰티는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 나이스뷰티는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 나이스뷰티가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

TOP

제6조(처리하는 개인정보 항목)

나이스뷰티는 아래 제1항의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

  • ① 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 성별, 이메일주소, 은행 카드사명, 계좌 카드번호, 예금주 카드주명, 카드유효기간, 카드주 전화번호, 기타 나이스뷰티에서 정한 항목
  • ② 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

TOP

제7조(개인정보의 파기)

① 나이스뷰티는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

  • ‘개인정보 유효기간제’에 따라 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보를 별도 분리 보관하여 관리하고 있습니다.
    (단, 30일전 사전안내 후 나이스뷰티에서 정한 기한까지 미접속시)

② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 1. 파기절차
  • 나이스뷰티는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 나이스뷰티의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
  • 2. 파기방법
  • 나이스뷰티는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적인 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

TOP

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)

나이스뷰티는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

① 비밀번호 암호화

회원 아이디(ID)의 비밀번호는 (일방향 암호화)되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 한해서만 가능합니다.

② 해킹 등에 대비한 대책

나이스뷰티는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신 프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템 등을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적, 관리적 보호조치를 취하고 있습니다.

③ 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

나이스뷰티의 개인정보 관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고, 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 교육을 통하여 개인정보 처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

④ 개인정보보호 전담 기구의 운영

사내 개인정보보호 전담기구를 통하여 개인정보 처리방침의 이행 사항 및 담당자의 준수 여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 아이디(ID), 비밀번호, 실명인증값 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 나이스뷰티는 일체의 책임을 지지 않습니다.

⑤ 개인 식별 정보 암호화

개인 식별이 가능한 실명인증값, 가입인증정보, 전화번호, 계좌번호, 주소는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어, 개인정보의 확인 및 변경은 본인에 한해서만 가능합니다.

⑥ 접속기록의 위조, 변조 방지

개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속하여 개인정보를 처리한 경우, 접속 일시, 처리내역 등을 저장하고 접속기록을 별도로 보관합니다.

TOP

제9조(이용자의 권리와 의무)

고객님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다.

입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 청호나이스 회원자격이 상실되거나 홈페이지 이용이 정지될 수 있습니다. 이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 고객님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 청호나이스는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다. 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는 관계 법령 등에 의해 처벌받을 수 있습니다. 특히, 공공장소에서 온라인상에 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.

TOP

제10조(개인정보 보호책임자)

① 나이스뷰티는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

  • ▶ 개인정보 보호책임자
  • o 성명 : 송재혁
  • o 직책 : 부장
  • o 연락처 : 02-3019-5109
  • o 이메일 : jeremy@chungho.co.kr
  • ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
  • ▶ 개인정보 보호 담당부서
  • o 부서명 : BS부문
  • o 이메일 : yuri828@chungho.co.kr

② 정보주체께서는 나이스뷰티의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 나이스뷰티는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

TOP

제11조(개인정보 열람청구)

정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 나이스뷰티는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

  • ▶ 개인정보 열람청구 접수․처리 부서
  • o 부서명 : BS부문
  • o 담당자 : 최지윤
  • o 연락처 : 02-3019-5116
  • ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

TOP

제12조(권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

<아래의 기관은 나이스뷰티와는 별개의 기관으로서, 나이스뷰티의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

  • ▶ 개인정보 침해신고센터 및 분쟁조정위원회(한국인터넷진흥원 운영)
  • o - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
  • o - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
  • o - 전화 : (국번없이) 118
  • o - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  • ▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

TOP

제13조(고지의 의무)

①이 개인정보 처리방침은 2019. 11. 01 부터 적용됩니다.

TOP

로그인 한 회원의 정보를 출력 합니다.
회원id :
회원명 :
회원등급 코드번호 :
회원등급 아이콘 :
회원등급 명 :
회원사진 :
닉네임 :
전화번호 :
핸드폰 :
나이 :
우편번호 :
주소 :
메일주소 :
직업 :
학력 :
사업자번호 :
상호 :
어제 적립된 e-money :0
지난주 적립된 e-money :0
지난달 적립된 e-money :0
현재 보유중인 point :0
어제 적립된 point :0
지난주 적립된 point :0
지난달 적립된 point :0
추가항목1 :
추가항목2 :
추가항목3 :
추가항목4 :
추가항목5 :
추가항목6 :
추가항목7 :
추가항목8 :
추가항목9 :
추가항목10 :
지역선택1 :
지역선택2 :
지역선택3 :
마지막 로그인 시간 :2021-09-27
로그인 횟수 :0
추천 수 :0
회원가입일 :2021-09-27
오픈마켓 판매자 남은 샵머니 :0
쇼핑몰 주문 횟수 :0
쇼핑몰 총 주문 금액 :0
동영상 자유이용권 남은기간 :
동영상 자유이용권 만료일 :
개별 관람가능한 동영상 수 :0

쇼핑몰 입금대기 :
쇼핑몰 결제완료 :
쇼핑몰 발송완료 :
쇼핑몰 판매종료 :
쇼핑몰 고객취소 :
쇼핑몰 거래취소 :
쇼핑몰 반품신청 :
쇼핑몰 반품승인 :

오픈마켓 단골샵 등록 수 :
오픈마켓 나를 단골샵으로 등록한 회원 수 :

최근본상품

TOP

퀵메뉴 열기/닫기